miércoles, 11 de octubre de 2017

¡BEBIDAS FERMENTADAS UNANI !


¡TEPACHE UNANI!

- Nos ayuda a una mejor digestión, corrigiendo la acidez 
- Elimina bacterias de la putrefacción intestinal



- Elimina parásitos intestinales

- Elimina la grasa

- Es un diurético, elimina la retención de líquidos y ayuda a combatir la celulitis

Los UNANI, lo combinamos con otras de nuestras bebidas fermentadas permitidas

- Como hago mi tepache UNANI


INGREDIENTES:

Olla de buen tamaño de metal o de barro
Agua Sta. María de preferencia
Cascaras de piña perfecta mente limpias y bien maduras
Piloncillo Limpio (amarillo)
Canela
Clavos de Olor


Receta 1

5 litros de agua Santa María,
se le añade 1 Kg. de piloncillo (amarillo NO negro)
Una vez disuelto, se le agregan las cascaras de piña, tapas la olla
y la dejas fermentar 4 días
Sirve una vez al día bien frío o a temperatura ambiente


Receta 2


Cascaras de piña madura
2 Piezas Piloncillo (Amarillo)
1 raja gde. de canela
3-4 clavos de olor
2 Litros de agua o mejor que cubra todo el recipiente a donde haremos el tepache
* No laves las cascaras, si tiene tierra limpia la con un trapo o corta el pedazo
(ya que la piña trae bacterias benéficas para ayudar a la fermentación)
Bien, Coloca las cascaras en el recipiente junto con el piloncillo, canela y los clavos de olor, déjalos reposar por 3 días y cubre con un lienzo de manta de cielo, revuelve de ven en cuando. Vigila que no se pase de fermentación, pasando los 3 días cámbialo de recipiente, si esta muy concentrado agrega un poco más de agua y hielo.
- Ojo no lo tomes del diario, es máximo 2 veces a la semana!
- No en Detox
- No juntar con proteínas deja pasar de 2 a 3 Horas.
- Si quieres que sea Totalmente UNANI, deja que se fermente por más tiempo, sin que se vuelva vinagre, un promedio de 10 días aproximadamente, de está manera ya lo puedes ingerir con tu comida

-***Amigos que aman lo UNANI





¡PULQUE!

Para qué tomamos PULQUE LOS UNANI 

- El pulque es el rey de los fermentados, pues era la bebida de los Dioses


- Si bebo pulque preparo mi intestino para digerir la carne
- Los bichos que contienen son los mismo que tienen los vinos sagrados. ¡No sé sabe aún bien por qué es tan beneficioso!
- La digestión es un tema de los bichos
- El pulque es la bebida fermentada más medicinal que hay en el mundo
- Cuando alguien toma pulque y siente que emborracha mucho, es por que el pulque está vivo y se sigue fermentando en el estómago
- La levadura come azúcar ( y se come el azúcar que tenemos en el estómago)
- Cuando entran estos microorganismos al estómago nos cura
- Los minerales, aminoácidos, enzimas y vitaminas son un potencial probiótico
- El Pulque UNANI es el natural blanco y con sabor fuerte
- Lo puedes conservar incluso congelado
- El pulque te calma la sed
- Es una bebida diurética

- Contiene microorganismos para inhibir el crecimiento de bacterias

- Si estás en lactancia ayuda a producir mejor y más leche

- Reduce el colesterol

- Refuerza las defensas

- Ayuda en trastornos intestinales

- Es efectivo en el tratamiento de úlceras gastrodeudedenales y esofagitis


- Es un mito que se le agreguen "la muñeca" fue un desprestigio que se creó en la época de la Revolución, por el gobierno, para dar paso a la venta de la cerveza
- La elaboración del Pulque es un proceso artesanal, delicado
se tiene que clasificar un maguey sano maduro, para "ca parlo" esto es cuando EL TLACHIQUERO le encuentra la yema de crecimiento la cual extrae con una barreta, entonces extrae el "huevito" del centro del maguey, ahora protege la herida con las pecas cortadas, lo deja descansar por 6 meses

- 2 semanas antes de obtener aguamiel, hace una picazón y raspa
- El tlachiquero raspan 2 veces al día, pero si no lo hace bien, los vasos de la sabia se tapan y acortan la vida del maguey
- Un maguey produce de 500 a 1000 litros de agua miel, bien hecha la raspa, con forme va envegeciendo, va disminuyen do la producción hasta que muere
- El agua miel no es UNANI, ya que no tiene la fermentación, no tiene probioticos

- Si no te gusta el pulque, te sugiero que comiences con 30 ml. después puedes tomar un vaso, siempre que esté sea pulque blanco, fuerte

-***Amigos que aman lo UNANI


No hay comentarios: